油性皮膚怎么改善

中國人皮膚偏黃,而有一些氣色不好的皮膚就更是暗黃了,看起來感覺人精神差,甚至讓人覺得比實際年齡偏老了不少,因此很多女性都會注重皮膚的保養,避免太過暗黃。如果出現皮膚暗黃怎么辦呢?需要有針對性的去改善。

油性皮膚怎么改善

色素積聚引起的皮膚暗黃

色素沒有有效清除,長期聚積引起皮膚發黃。

解決方法:

番茄、黃瓜、檸檬、鮮玫瑰花瓣各適量,洗淨後合在一起榨壓取汁,再加入蜂蜜,隨時飲用。

番茄、黃瓜富含維生素C和穀胱甘肽(有穀氨酸、半胱氨酸、甘氨酸組成的一種肽,對活化人體的某些生物酶和對生物學上的氧化還原過程起著重要作用),檸檬富含檸檬酸,常飲此汁可促進皮膚代謝,消除色素沉著,使肌膚變得細膩白嫩。

壓力過大引起的臉色暗黃

工作和生活中的各種壓力會使人心情焦躁不安,皮膚也會出現各種問題,甚至臉色變得暗淡無光,這時一定要調節好自己的工作和生活壓力。

解決辦法:

選擇一個空氣清新,四周安靜,光線柔和,不受打擾,可活動自如的地方,取一個自我感覺比較舒適的姿勢,站、坐或躺下。

活動一下身體的一些大關節和肌肉,做的時候速度要均勻緩慢,動作不需要有一定的格式,只要感到關節放開,肌肉松弛就行了。

作深呼吸,慢慢吸氣然後慢慢呼出,每當呼出的時候在心中默念“放松”。 放松全身,輕松享受。

熬夜引起的臉色暗黃

晚上10點到淩晨3點是人體排毒的時期,如果這段時間沒有很好的休息,毒素沒有正常排出,就會使臉色暗黃。

解決辦法:

美白面膜在夜間用效果好。夜間10:00-3:00之間是身體淋巴排毒的最佳時間,全身上下的毒素都在這個時間代謝出去,皮膚也不例外。

在這個時間段最好熟睡,如果你要熬夜不睡覺,臉上當然灰灰的。

夜晚10:00以後,漸漸安靜下來的你,夜間肌膚自身調節能力強大,自動去除黑色素,進行抗氧化,這時使用美白產品加以輔助,美白保濕成分易吸收而且有效去除暗沉色素。

食物引起的皮膚暗黃

胡蘿卜、南瓜、橘子汁、空心菜、甘藍菜、芒果等蔬菜瓜果富含胡蘿卜素,過多地攝入會引起胡蘿卜素血症,容易導致皮膚變黃,以手掌、足底最為明顯。其次是面部、耳後,嚴重者可累及全身皮膚。

解決辦法:

宜多食健脾宜胃、補氣、補血及氣血雙補的食物。氣血充盈則面色紅潤,神采奕奕,氣不足則膚色沒有光華,血不足則膚色失去紅潤,脾胃不好則不能很好的消化吸收及運輸營養物質,機體沒有足夠的營養物質滋養,膚色也會變得晦暗無光。

所以選擇一些粳米、糯米、小米、黃米、大麥、蓧麥等礦物質豐富的食物可補氣;紫米、黑米等高鐵、粘多糖豐富的食物補血效果佳。

紫外線照射引起皮膚暗黃

紫外線是皮膚老化的主要殺手,如果皮膚在紫外線下暴曬,會出現一些黑黃色素,它會讓紋理混亂、血液循環不暢、黑色素積聚,使皮膚暗黃。

解決辦法:

人參10克洗淨,銀耳25克泡發後擇洗好,雞蛋1個煮熟去皮,三味一同放入水中以文火熬煮2小時,涼後調入蜂蜜食用。

人參、銀耳含有多種氨基酸、維生素C和皂苷類等營養成份,經常食用可促進皮下毛細血管暢通,抑制色素沉著,使面色變得白嫩紅潤。

皮脂油膩引起的皮膚暗黃

堆積在皮膚表面的油膩、老舊角質及汙垢如不被及時清除掉引起會皮膚發黃。

解決辦法:

每日用溫熱水洗臉潔面2-3次,使用中性或偏堿性的香皂或洗面奶,去掉皮膚表面的過多油脂,清除毛孔內堵聚物,使皮脂正常排出。

選擇適合自己的化妝品,不宜使用油質及修飾性化妝品。

血液循環不良引起皮膚暗黃

肝直接影響血脈,肝火旺或肝氣鬱結易形成氣血不通,影響面部的血液循環,皮膚自然暗淡無光。

解決辦法:

美白按摩,簡單實用,一周兩次,每次持續5分鍾的臉部按摩,能夠促進血液循環,令你呈現自然均衡的健康膚色。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.