昔日黑臭溝 今成“幸福”地

“現在互相看對方,幸福微笑!“通過攝影師的鏡頭,新娘和新郎的快樂瞬間被記錄下來。記者近日在四川省內江市協家河濕地公園看到,花園花草紅綠,春暖花開,過去又黑又臭的溝渠,已成為內江新人的“喜出望外之地”。

“我沒想到我的婚禮禮服是在過去的。”內江人田陽家住謝家河濕地公園附近。“幾年前這裏還是汙水直排沱江、湖水臭氣熏人的景象。市民都唯恐避之不及,更別說有人選擇來這裏拍婚紗照了。

因此在這方面,這個行業整體的狀態就是任重而道遠,所以將這個行業歸屬於朝陽產業也並不為過,做得好,是對社會的貢獻,同時企業本身也會具有一定的獲益。當然除此之外,像塑料回收等相關的行業也是需要受到關注的

4年前,內江組織相關部門,通過兩輪排查,逐一實地踏勘調查,摸清現狀、分析原因,確定黑臭水體范圍,共識別出11條城市黑臭水體,流域面積共達650平方公裏,涉及18個鄉鎮。

如何處理大面積的黑臭水體,再加上發達的沿海經濟和複雜的人類住區?如何治理?針對11條黑臭水體的不同情況,按照“控源截汙、內源治理;活水循環、清水補給;水質淨化、生態修複”整治思路,編制《內江市黑臭水體綜合整治實施方案》,合理確定55項治理項目,統籌推進截汙幹管建設、垃圾清理、清淤疏浚、岸帶修複、面源控制等各項工作。

。貝倍優輔導班怎么樣  對這11條黑臭水體,內江並不止步於治理,而是堅持汙染治理與水系綠化、“城市雙修”相結合,把11條黑臭水體打造成11個連接城鄉的生態廊道、綠色玉帶,恢複生態綠化、削減岸上汙染,為內江市民拓展綠色休閑空間。目前,謝家河、壽溪河等7條城市黑臭水體已基本消除黑臭現象,年內將全面完成11條黑臭水體治理。

相關文章:

在可持續發展中保護地球的腎髒

控制汙染,而不是轉移

可持續發展?先過十年“去毒期”

陝西黃河濕地自然保護區整改不力違規開發建設問題突出

中央生態環保督察組向遼寧反饋“回頭看”及專項督察情況

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.